Взять с запасом. Какие продукты и товары заметно вырастут в цене уже в сентябре

Российские экономисты спрогнозировали осеннее подорожание сразу нескольких категорий продуктов. В частности, об этом заявил Владимир Трегубов. Напомним, что ранее этот специалист отметил резкое ускорение темпов инфляции. Сегодня он попытался объяснить нам доступным языком, во-первых, что является причиной роста цен, а во-вторых, к чему нам стоит быть готовыми.

Согласно наблюдениям Трегубова, основной причиной грядущего подорожания по-прежнему является сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением коронавирусной инфекции. Данная ситуация влечёт за собой сразу целый ряд проблем: нарушение цепочки поставок, ужесточение санитарных норм, введение новых требований к упаковке и транспортировке товаров и грузов.

Эксперт рассказал, что ПФР готовит еще по 10 000 рублей на школьников. Когда они будут

Осень будет по-настоящему «золотой»

На фоне увеличения общего числа заразившихся, на рынке отмечается повышенный спрос на пластик, который является одним из самых востребованных упаковочных материалов. Также отмечается рост цен на древесину и её производные (доска, брус, пиломатериалы). Прогнозируется, что цены на указанные товары могут возрасти трехкратно.

На рынке недвижимости тоже складывается далеко не самая благоприятная ситуация: повышение стоимости строительных материалов повлекло за собой увеличение итоговой цены на частные постройки и квартиры.

Когда выгодно обращаться за выплатой пенсионных накоплений — новые правила

В это же время происходит официальное снижение курса национальной валюты (девальвация рубля). При этом возрастает цена доставки товаров из-за рубежа. Стоит отметить, что даже удобрения для сельскохозяйственных предприятий, в основном, завозят из-за границы.

Фиксируется сезонное подорожание канцелярских товаров, которое отмечается ежегодно в канун начала учебного года. Также подорожала школьная форма и обувь. В среднем, рост цен составил около 10-30%.

Эксперты предполагают, что стоимость рыбной продукции тоже возрастёт, примерно на 15%. Прогнозируется рост цен на хлебобулочные изделия и сахар.

Пётр Шелищ, который является председателем союза Потребителей РФ, считает, что произойдёт увеличение стоимости абсолютно всех продуктов, за исключением сезонных. В целом, прогноз весьма неутешительный.

Недавно «Все-пособия.ру» писали про простой способ защитить копии паспорта от мошенников.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector