В госдуме предложили выплачивать дополнительный материнский капитал. Для кого новый закон

Время на прочтение: 1 мин.

 

 

На рассмотрение в Государственную думу внесли законодательный проект о дополнительном материнском капитале. Речь идет о введении дополнительной формы поддержки в тех регионах, где отмечают низкий уровень рождаемости. Информация была представлена одним из инициаторов законопроекта, Ярославом Ниловым.

Как снять 50000 рублей с регионального маткапитала. Нужно поторопиться подать заявление

Кому дадут еще раз материнский капитал

Инициатива была сформирована представителями ЛДПР. Сегодня предполагается выдавать дополнительный маткапитал женщинам, у которых родился ребенок после 1 января 2022 года. А также на последующих детей при условии, что они не воспользовались своим правом ранее. При этом четвертый и пятый ребенок должны появиться на свет после 1 января 2022 года.

Вдобавок появилась информация, что получить маткапитал может и мужчина, который принимает решение усыновить III или последующего ребенка с 1 января 2022 года. Опять же, при условии, что ранее он не получил эту поддержку от государства.

Маткапитал: как проверяют выполнение условия выделения долей

Отметим, что в 2020 году в большинстве случаев средства из материнского капитала использовали по следующим направлениям:
на ежемесячные выплаты на II ребенка в семье; на оплату образовательных услуг; на улучшение жилищных условий.

Действовать программа начала с 2007 года. Сегодня им воспользовались уже более 10 млн. российских семей.

Итоги

Любая форма поддержки от государства окажет благотворное влияние на общее состояние в стране. Необходимо только довести проект до его логического завершения.

Ранее мы писали о том, что Путин подумает о введении продуктовых талонов для бедных

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector