Доплаты за советский стаж в 2021 году: кому нужно обращаться в ПФР

Представители Пенсионного фонда России спешат рассказать о том, какая новая прибавка ждет россиян за советский стаж в текущем году. Если верить полученной информации, то размер пенсионной выплаты может возрасти сразу на 1300 рублей.

Кто может получить доплату

Совсем недавно в Интернете появилась информация о трудовом стаже, накопленном за деятельность в период СССР, за который гражданам России полагается денежная доплата.

Отметим, что рассчитывать на нее можно было еще два года назад. Вот только многие граждане попросту не оформили выплату. Вся причина в том, что для этого требуется личное обращение в местное отделение Пенсионного фонда России.

Размер доплаты соответствует сумме в 1300 рублей. 

Надбавка к пенсии за 30 лет стажа: новые правила

По словам пенсионного эксперта, вся гуляющая по сети информация – это ложь. А также представитель ПФР говорил о том, что такие “вбросы” уже сильно надоели всем российским пенсионерам.

Стаж, наработанный в советское время, был учтен при формировании пенсионных выплат для россиян еще после внесения корректировок 2010 года (при валоризации). Но некоторые граждане все же могут увеличить свой советский стаж и воспользоваться ситуацией.

Учителям и врачам правительство поменяло правила расчета стажа для досрочной пенсии

Речь идет о тех, кто ранее не обращались в Пенсионный фонд. Делать этого необходимо только в том случае, если на руках у гражданина есть все необходимые документы (трудовая книжка, записи о прохождении практик и иного рода трудовой деятельности).

Только после того, как произведут все проверки и будет подтверждено, что документы правдивы, могут быть внесены поправки и назначена доплата.

Итоги

Получается, что необходимо собрать все имеющиеся документы и принести их в ПФР. Иначе подтвердить свой стаж не получится.

Ранее мы писали о том, За какой пенсией можно больше не обращаться, ее назначит ПФР

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector