По 1500 в месяц: доплату за стаж начнут выдавать по новым правилам

Недавно официальные представители Пенсионного фонда сообщили о том, что граждане, которые ранее отправились на заслуженный отдых по старости, успевшие накопить более 30 лет трудового стажа в селе, могут получать ежемесячно 1510 рублей. Вот только в текущем году пенсионер все же должен продолжать проживать в сельской местности.

Как подтвердить трудовой стаж в ПФР. Необычные, но рабочие способы

Как теперь будут выплачивать доплату

Ранее правительством был анонсирован законопроект, который позволяет “владельцам” сельского стажа покидать былое место проживания без потери доплаты. Действовать право начнет только со следующего года.

Какой должен быть стаж для минимальной пенсии у женщин и мужчин

Сегодня размер доплаты соответствует ¼ от размера фиксированной выплаты к пенсии. Ее размер в текущем году соответствует сумме 1510 рублей. Деньги переводят на счета гражданина ежемесячно.

В контролирующем ведомстве напомнили о том, что право на выплату с переездом будет введено только в 2022 году. Сегодня эта норма не действует. После введения корректировок правило будет действовать на всей территории РФ.

Почему к пенсиям граждан не начисляют дополнительные деньги за стаж

Итоги

Ну и правильно. Ведь редко когда граждане преклонного возраста могут самостоятельно ухаживать за собой. Да и детям будет намного проще, если пожилые родители будут жить рядом.

Ранее мы писали о том, что Отменить обязательное ТО. Что решили в правительстве

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector