Лишними не будут: как оформить доплату на ребенка в 1895 рублей

Время на прочтение: 2 мин.

Вновь напомнили о дополнительных социальных выплатах. Государство предоставляет дополнительную поддержку в размере около 2 тысяч рублей родителям пенсионного возраста, у которых на иждивении есть дети, обучающиеся в учебных заведениях на очном отделении, или же дети до 18 лет.

Доплаты от 1,5 до 1,8 тысяч: 5 случаев, когда может быть пересчитан размер пенсий с июля

Кому будут начислять пособие, а кому – нет

В соответствии с законодательством, выплата в размере 1895,42 рублей полагается на каждого нетрудоспособного члена семьи.

Дополнительная помощь от государства выплачивается тем родителям, у которых есть следующие категории детей:

  • дети в возрасте до 18 лет (не имеет значения статус иждивенца и место учебы);
  • дети-студенты в возрасте до 23 лет, но при учете, что они продолжают учиться на очном отделении.

Отметим, что для продолжения получения выплаты на детей, которые достигли совершеннолетия, необходимо подать соответствующее заявление в регулирующее ведомство. А также родители обязаны представить документы, подтверждающие  факт поступления в учебное заведение на очную форму.

Студент, который официально трудоустроен, теряет статус иждивенца, а следовательно, родители-пенсионеры не могут получать доплату за него.

Размер доплаты для этой категории граждан в 2020 году будет составлять 1895,42 рублей. Эта сумма подлежит ежегодной индексации. При этом повышается страховая часть пенсии в категории иждивение.

Как получить рассрочку для выплаты долгов? Быть получателем одной из трех пенсий

Для одной семьи доплата полагается только на трех иждивенцев, на повышение могут рассчитывать оба родителя преклонного возраста.

Дополнительную выплату назначают и на студентов, которые находятся в академическом отпуске. Если же студент не сдал сессию и его отчислили, перевели на заочную форму обучения, дистанционную или вечернюю, то выплаты прекратятся.

Ранее мы писали о том, что На федеральному уровне: как оформить льготу в 1155 рублей

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector