ПФР напомнил о доплате 1200 рублей. Нужно подать заявление до 1 октября

Сайт ПФР опубликовал статью, в которой напрямую говорится о том, что пенсионер может получить государственную поддержку со стороны властей страны, однако для этого требуется подать заявление до 1 октября 2021-го года.

Подобную льготу получают пенсионеры, которые были участниками ВОВ, ветераны, инвалиды, члены погибших семей, граждане, пострадавшие от радиации.

Родственники умершего пенсионера могут получить его пенсию

Что ещё указано на сайте?

Также на сайте можно найти информацию о том, что льготник может самостоятельно выбирать, какую именно поддержку он хочет получить. Существует два варианта получения поддержки. Первый — социальные льготы. Второй — денежные выплаты. Если же льготник решил изменить вариант получения социальных услуг, то требуется написать заявление до 1 октября 2021-го года.

Подавать заявление можно тремя разными способами. Либо отправляться в Пенсионный фонд, либо отправляться в МФЦ, либо, используя компьютер и интернет, посетить сайт Единого портала государственных услуг, где в личном кабинете совершить требуемое. Если же порядок получения поддержки остаётся тем же, то и дополнительное заявление не требуется.

Что до самих выплат и социальных услуг, то выплаты осуществляются по стоимости в 1 тысячу 212 рублей за месяц. В такой набор входят различные медикаменты, продукты лечебного питания и не только.

Все льготники будут обладать социальными услугами без изменений, кроме тех, кто получил дозу радиации. Таким льготникам будет выплачиваться денежная сумма вместо социальных услуг.

Уже в августе некоторые пенсионеры получат перерасчет за стаж — распоряжение правительства

Прежде нужно было каждый год отказываться от социальных услуг, подавая обычное заявление. Теперь же заявление подавать не нужно, если ранее уже отказывались от НСУ, но набор будет выплачиваться в виде денежных средств до того момента, пока сам гражданин не решит изменить собственное решение. Вступают в действие такие решения с 1 января 2022-го года.

Ранее «Все-пособия.ру» писали о том Когда лучше не обращаться за накопительной пенсией

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector