Доплата от 500 рублей пенсионерам: кому и за что

Увеличенную доплату к пенсии со следующего месяца начнут получать некоторые из российских пенсионеров. Это положение соответствует не только действующему нормам закона, но и нововведениям правительства, необходимым для улучшения уровня жизни российских пенсионеров.

ПФР назвал основную причину маленькой пенсии (и это не стаж)

Кому повысят доплату

По словам экспертов, есть две причины, из-за которых размер дополнительных выплат будет увеличен. И тот и другой имеет прямое отношение к страховому стажу и былой деятельности граждан преклонного возраста.

В первом случае речь идет о специальных ведомственных доплатах. Размер их соответствует 200-600 руб. Тут делают отсыл к среднему росту зарплаты в профессии (летчики гражданских авиарейсов, шахтеры и граждане, которые работали в профессиональной области из утвержденного списка No1).

Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Во втором случае размер дополнительных выплат поднимут Ветеранам труда, которые получили этот статус на уровне регионов. Сейчас эта сумма соответствует 500 рублям, а уже в сентябре будет составлять 800 рублей.

Итоги

Да, речь идет только о некоторых категориях пенсионеров, которые имели узкую профессиональную направленность. Но уже хоть какие-то сдвиги.

Ранее мы писали о том, Как пенсионеру автоматически получать доплаты и льготы (3 простых шага)

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector