Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. ПФР поставил точку

После очередного интернет-вброса о том, что женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии, горячая линия ПФР взорвалась от звонков граждан. Посмотрим, кому все-таки положена доплата.

Кому положена доплата в 7 900 рублей уже с 1 февраля

О чем идет речь

В сети то на одном, то на другом интернет-портале появляется информация об этой самой прибавке. На некоторых сайтах даже называют конкретные суммы. Где-то мелькает сумма 4270 рублей, а на некоторых и свыше 5 тыс. рублей обещают.

А самое удивительное это то, что люди верят всем сообщениям! При этом в них нет ни единой ссылки на официальный источник. Так, речь идет о некоторых представителях из правительства и тому подобных “персонажах”. Все моменты, относящиеся к пенсионной системе, регламентируется массой законов. В этой статье мы будем опираться на федеральный закон N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) от  28.12.2013 года. 

Кто получит доплату

Представитель от ПФР Елена Андрусенко о выплатах для женщин с детьми говорит о том, что в 2015 году в законодательную базу были внесены изменения. Так, с этого момента, один из родителей может заменить время работы на время ухода за ребенком до 1,5 лет (но не больше 6 лет). Все это будет переводиться в пенсионные баллы.

По 6000 рублей в марте. Кому из пенсионеров полагается доплата

Вот только актуально это только для тех, кто имеет низкую зарплату. Иначе такая замена негативно скажется на размер будущей пенсии.

Так что речь не идет о каких-то доплатах и выплатах. И тем более о каких-то конкретных суммах. В результате такого перерасчета прибавка составит не более 700 рублей.

Направить свое заявление можно через ПФР или МФЦ.

Итоги

Получается, что это очередная ложь из интернета, которая является преувеличением существующих норм и индексаций. Так что не стоит ждать милости от властей.

Ранее мы писали о том, что Еще к пенсии 1200 рублей: пенсионеры забывают оформлять ежемесячную доплату

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector