Теперь доплата к пенсии будет назначаться без заявлений

Официальные представители Министерства труда населения заявили о том, что с 1 января следующего года все доплаты к пенсиям будут устанавливать без заявления от гражданина, которому она полагается.

Что будет с доплатой

В пресс-службе ведомства говорят о том, что уже сформирован проект приказа, который позволит в будущем наладить процесс обмена данными между региональными уполномоченными и территориальные органами ПФР.

По 6000 рублей в марте. Кому из пенсионеров полагается доплата

По словам Андрея Пудова, с принятием данного документа больше не нужно будет подавать документы и заявления. Все будет происходить автоматически.

Для того чтобы гражданину была назначена какая-то доплата к пенсии, региональные органы исполнительной власти должны будут передавать сведения обо всех индексациях, увеличении пособий и изменениях в территориальный Пенсионный фонд. Происходить это должно в течение одной рабочей недели (отсчет идет с момента изменения суммы).

А чтобы установить социальную доплату на региональном уровне, будет направляться запрос в территориальные органы ПФР. Так местное отделение получит сведения о размере пенсии гражданина и при необходимости назначит сумму, которая требуется для доведения этой суммы до установленного в регионе ПМ. На это также отводится не более 5 рабочих дней.

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. ПФР поставил точку

Все вопросы, относящиеся к пенсионной работе, также будут решаться посредством межведомственного взаимодействия.

Федеральные и региональные органы должны назначать своим гражданам доплату в том случае, если пенсия не “доходит” до установленного в регионе ПМ. В некоторых субъектах федерации это делают за счет бюджета региона, в других — за счет федерального бюджета.

Итоги

Автоматизация процесса позволит существенно сократить время “в очередях” и исключить ошибки. Осталось только отладить работу системы.

Ранее мы писали о том, что Закон разрешает не платить налог на автомобиль в 2021 году. Не только инвалидам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector