Список документов, который поможет увеличить пенсию

Гражданин Российской Федерации может обратиться за пенсией в том случае, если он достиг возраста выхода на заслуженный отдых, набрал требуемое количество пенсионных баллов и имеет за плечами определенный трудовой стаж.

Перерасчет к пенсиям и новые выплаты и льготы получит часть россиян с 1 августа

Как увеличить размер своей пенсии

Специально для назначения пенсии требуется обратиться в местное отделение ПФР и представить сведения своего СНИЛС и трудовую книжку. Размер пенсии будет зависеть от стажа, количество накопленных пенсионных баллов и возраста. Большая часть населения страны получают низкую пенсию, которая редко превышает установленного минимального значения.

При этом нужно сказать ,что не все граждане знают, что некоторые документы могут существенно увеличить объем имеющейся пенсии. Требуется лишь направить их в ПФР и подать заявление на перерасчет.

Так, еще 2 балла к пенсии может получить тот гражданин, который предоставит в Пенсионный фонд справку о том, что осуществлял уход за нетрудоспособным человеком или инвалидом.

А также увеличит размер пенсионных выплат в разы справка о наличии статуса “Ветерана Труда”.

Для женщин действуют отдельные нормы. Если вы занимались воспитанием детей, то предоставьте в Пенсионный фонд их свидетельства о рождении.

Если женщина родила ребенка, то она имеет право на декретный отпуск. В течение этого времени она будет осуществлять уход за малышом. Это время не идет в трудовой стаж, но дает возможность получить дополнительные пенсионные баллы. За каждого малыша к действующему показателю будет начислено еще по 2,7 пенсионных балла. Тогда получается, что для многодетной мамы с тремя детьми эта “прибавка” составит 8,1 балл.

Выплаты работающим пенсионерам в 2021 году: какие положены и как оформить

За иждивенцев также можно получить доплату к основной части пенсии. Это относится к тем, у кого ребенок обучается на очной форме или же находится на иждивении до совершеннолетия. И в том и в другом случае следует взять справку об обучении и предоставить ее в Пенсионный фонд.

Вдобавок к вышесказанному надбавку можно получить и за “северный стаж”. Для этого также потребуется передать сведения в ПФР.

Полагается дополнительная выплата и тем гражданам, которые работали в сельской местности более тридцати лет. Этой категории граждан пенсия будет увеличена с помощью специальной надбавки фиксированного типа.

Депутат предложил новую выплату пенсионерам

Итоги

Получается, что некоторые граждане страны все же вправе рассчитывать на доплату. А также они могут вполне законно увеличить уже установленный размер пенсии.

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector