До 8700 рублей на карту: беременные смогут получить дополнительные деньги

Пенсионный Фонд напомнил о возможности получения дополнительных выплат отдельным категориям населения. Финансовая помощь доступна для начисления беременными женщинами, максимальный размер пособия составит 8700 рублей. Как его получить и от чего зависит сумма выплаты – рассказываем ниже.

Еще один способ поддержки для беременных женщин

Это пособие – очередная мера поддержки женщин в период беременности. Дополнительное пособие готов выплачивать Пенсионный фонд. Сумма финансовой помощи будет зависеть от региона проживания будущей мамы.

Беременным начислят 50% от прожиточного минимума к регионе их проживания, деньги они будут получать до 25 числа текущего месяца. Первые выплаты поступают на карты россиянок уже в сентябре текущего года.

Минтруд: теперь беременность будет в списке причин для получения пособий на детей

Размер выплаты будет зависеть от региона проживания

В целом по стране размер пособия составит от 6000 до 8700 рублей. Так, к примеру, в Бурятии беременная женщина получит 6600 рублей, а е Еврейском автономном округе сумма будет больше – 8700 рублей.

Условия назначения беременной дополнительного пособия

На это пособие сможет рассчитывать не каждая беременная девушка, есть ряд условия для ее назначения:

  • в женской консультации необходимо встать на учет на ранних сроках беременности, а именно – до 12 недель;
  • официальный доход беременной не должен превышать размер прожиточного минимума в регионе, где она проживает.
  •  учитывается правило «нулевого дохода», что, напомним, значит, что у женщины должен быть хотя бы один источник постоянного дохода, будь-то поступления от работодателя, коммерческой или творческой деятельности, стипендии и т.д.

Уже в 2022 году эта выплата, как и другие социальные выплаты от Пенсионного Фонда, перейдут в автоматический порядок начисления. Это значит, что деньги будут поступать в беззаявительном порядке, начисления будут происходить автоматически на банковские карты.

Оказывается для беременных есть дополнительные льготы на работе

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector