С июня для владельцев карт Сбербанк вводит новые комиссии

Время на прочтение: 2 мин.

Всех держателей карт Сбербанк ждут серьезные изменения. Стало известно, что финансовая компания практически на 100% перешла на «быстрые платежи».

Новые комиссии

В соответствии с новыми правилами, будут введены новые комиссии за переводы между картами различных регионов. Теперь будут действовать следующие нормы:

  • Месячный лимит на перевод средств между регионами – 50 тыс. рублей.
  • Если сумма превысит установленный лимит, то будет взиматься комиссия в размере 1% от размера перевода, но не более 1 тыс. рублей.
Остаток на перевод между регионами

Посмотреть остаток можно заглянув в раздел «Переводы без комиссии», который есть в каждом приложении.

Те же граждане, которые переводят деньги в другие субъекты федерации, могут использовать специальные тарифы:

  • Снять ограничения на год – 2 499 рублей;
  • Убрать лимит на 3 месяца – 749 рублей;
  • Снять лимит на месяц – 299 рублей.

Система быстрых платежей

Система быстрых платежей – это сложная структура, которая дает возможность осуществлять перечисление средств с одной карты на другую по идентификатору владельца карты (например, по номеру телефона или QR-коду). При этом не имеет значения, в какой именно финансовой организации открыт счет.

Эксперты предполагают, что уже к началу июня систему можно будет использовать для перечисления денег за услуги и товары в режиме 24/7.  

Формированием и разработкой данной системы занимались сотрудники Банка России. По мнению официального представителя Центрального Банка, подключение одной из крупнейших кредитных компаний в России к системе позволит существенно увеличить количественные показатели в области денежных операций.

Сбербанк собирается снизить ставку по ипотеке до 1%

Поспешили «отчитаться» по этому вопросу и представители пресс-центра банка. Теперь использование сервиса «мгновенных переводов» стало доступным для всех граждан без исключения. Чтобы воспользоваться системой, необходимо установить на смартфон соответствующее мобильное приложение, которое работает на платформе Android и iOS.

Пилотные переводы внутри системы были осуществлены еще 31 марта. Тестирование прошло успешно.

Отметим, что ранее руководство Сбербанка приняло решение о продление периода действия банковских карт в связи с пандемией COVID-19. Компания будет продолжать обслуживать карты, которые прекратили свое действие с марта 2020 года. Вот только доступ для таких клиентов будет ограничен к целому ряду услуг.

Ранее мы писали о том, что теперь все перечисления на карты и счета будут маркироваться. Это позволит защитить держателей карт от неправомерных списаний.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector