Почему детские выплаты после 3 лет уменьшаются

Время на прочтение: 2 мин.

Сегодня семьи с детьми могут рассчитывать на дополнительную поддержку от государства. Речь идет о «путинских пособиях» на детей до трех лет, о выплате на детей от 3 до 7 лет, а также о детском пособии до 1,5 лет. А что вы могли не знать об этих выплатах.

Причина снижение выплат на детей после 3 лет

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала о том, что размер социального пособия для детей до 1,5 лет напрямую зависит от заработной платы родителей.

Новые размеры детских и больничных выплат в 2021 году

Сейчас минимальный размер его составляет около 7 тыс. рублей. Но! Если зарплата будет низкой, то и выплата будет такой же. Что по остальным пособиям до 7 лет, то тут все зависит от размера зарплаты всех членов семьи. Причем сумма пособия и условия назначения сильно разнятся:

  • до 3 лет – сумма выплаты составляет один региональный прожиточный минимум на ребенка, а условия – среднедушевой доход в семье не должен превышать двух ПМ;
  • от 3 до 7 лет – таким семьям платят 50% от ПМ при среднедушевом доходе ниже одного ПМ на человека.

Получается, что после наступления трех лет размер поддержки от государства уменьшается в 2 раза. Почему так происходит? Неужели в правительстве считают, что детям этого возраста нужно меньше?

С 1 января компании больше не будут платить детские пособия и больничные

По словам депутата Светланы Бессараб, это связано с тем, что малыши из ясельных групп менее обеспечены местами в детских садах, чем дети от 3 до 7 лет. Устроить более взрослого ребенка в детсад намного проще, чем малыша. По этой причине родителям «ясельной группы» назначают большее пособие.

Недавно президент распорядился об изменении правил назначения детского пособия от 3 до 7 лет. Так, если после назначения пособия от 3 до 7 лет семья продолжит быть малоимущей, ей назначат эту же выплату в размере 100% ПМ. А значит, размер пособия с низким среднедушевым доходом после введения поправки будет составлять около 11 тыс. рублей на одного ребенка.

Увеличение суммы выплат на детей от 3 до 7 произойдет с 1 января следующего года. По поручению президента Минфин решит, по каким критериям будут выплачивать такие пособия.

Итоги

Мнение редакции таково, слова Светланы Бессараб справедливы. Ведь сегодня во многих детских садах мест не так много, как хотелось бы. А по поводу увеличенного пособия с 3 до 7 лет, для установления полной справедливости, следует упразднить право региональных властей вводить свои «поправки» в критерии назначения. А то в одном регионе все члены семьи должны стоять на учете в службе занятости населения, в другом еще что-то и т.д.

Ранее мы писали о том, что Госдума приняла: в 2021 году военные пенсии вырастут на 3,7% и будут в 1,8 раза выше, чем «гражданские»

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector