Детские выплаты разрешать оформлять без справок

Время на прочтение: 1 мин.

Минэкономразвития разработало документ, который позволяет родителям не тратить время на сбор справок при оформлении единовременной детской выплаты при появлении ребенка на свет и для детского пособия по уходу за малышом.

Размеры детских выплат на 2021 год утверждены. Полный список

По мнению федеральных властей, проверять данные о заявителях должны местные органы власти. Во многих фракциях Государственной думы считают, что инициативу следует поддержать.

Никаких проблем с бумагами

За счет последних изменений, все имеющие детей граждане при обращении за пособием могут более не собирать пакет документов. Теперь этим вопросом будут заниматься местные власти. А также они будут проверять всю информацию о заявителе.

Благодаря межведомственному взаимодействию, при оформлении указанных выше пособий, “без участия” граждан будут проверять:
родство между заявителем и детьми; факт совместного проживания.

Почему детские выплаты после 3 лет уменьшаются

Министерство при этом указывает на то, что все эти поправки необходимы для оптимизации взаимодействия между органами власти. А также говорится о том, что этот законопроект позволит избежать сбора многочисленных справок и многого другого.

По мнению Михаила Емельянова (фракция “Справедливая Россия”) считает, что ответственность за сбор информации должно нести государство, а не граждане.
Изучением нового законодательного проекта в Госдуме займутся лишь после того, как он будет вынесен на рассмотрение.

Итоги

Для многих категорий граждан принятие этого законопроекта станет спасением. Причина в том, что мамам с маленькими детьми, детьми-инвалидами и многодетным будет намного проще получить пособия, исключив бюрократический фактор. Некоторые депутаты уверены, что это существенно сократит нагрузку, которая возникает при оформлении пособия.

Ранее мы писали о том, что Какие штрафы существуют для неплательщиков алиментов

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector