Детские выплаты до 3 лет теперь стали доступнее

Время на прочтение: 1 мин.

В 2020 году около 871 000 семей было назначено ежемесячное детское пособие. Речь идет о выплате, которая формируется при усыновлении или появлении на свет I ребенка. Информацию предоставили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Кто смог получить деньги в 2020 году

Эксперты отмечают, что полученные показатели превышают прошлогодние примерно в 3 раза. В контролирующем ведомстве сообщают, что в начале текущего года были внесены корректировки в критерии нуждаемости и в периоде, в течение которого выплачивались деньги. Соответственно выросло и число семей, которые могут претендовать на это пособие.

В 2021 году 76 регионов будут платить ежемесячные пособия до 3 лет многодетным семьям

В обращении пресс-службы говорится о том, что ранее выплату можно было получать лишь до того момента ,пока малышу не исполнится 1,5 года. А вот уже в текущем году выплату продлили до 3 лет.

Вдобавок нужно сказать, что на эту форму господдержки могли рассчитывать семьи, в которых на одного члена семьи приходилось менее 1,5 ПМ. С 1 января 2020 года право на ежемесячное пособие получили семьи, в которых этот показатель составляет менее 2 ПМ на человека. 

Почему детские выплаты после 3 лет уменьшаются

Эксперты добавили, что пособие на I ребенка формируется из средств федерального бюджета, а вот уже на II – деньги будут “брать” из материнского капитала. Отметим, что уже успели воспользоваться этой возможностью более 215 000 российских семей.

Итоги

Получается, что благодаря внесенным поправкам большое количество семей смогло улучшить свое материальное положение. В среднем по стране размер пособия составляет 11 000 рублей.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector