Детские сады тоже закроют? В Москве на две недели приостановят работу школ и кружков

Время на прочтение: 2 мин.

СМИ появилась информация о том, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции вновь набирает обороты. И именно по этой причине Сергей Собянин 29 сентября издал указ о том, что все школы Москвы единовременно уходят на каникулы.

Депутаты предложили новое школьное пособие 10000 рублей

Какими были каникулы для школьников Москвы

Если опираться на стандартные условия выхода на каникулы, то по обычному графику все учащие должны были уйти на отдых по такой схеме:

  • первая группа ушла – 5 октября;
  • вторая группа – 31 октября.

В соответствии с указом Собянина ситуация кардинально изменилась. Все это связано с резким ростом инфицированных COVID-19, которые были зарегистрированы за последний месяц по всей территории Москвы.

Как изменилась ситуация с каникулами сегодня

Теперь же, после издания указа все школьники уйдут на каникулы единовременно. Дети будут лишены возможности обучаться в нормальных условиях с 5 октября по 18 октября включительно.

Не только начальные классы. Как оформить бесплатное питание в школе

Принятое решение относится к следующим организациям:

  • к учреждениям образовательного типа, которые предоставляют начальное общее/основное общее/ среднее общее образование;
  • к учреждениям, предоставляющим дополнительные образовательные услуги;
  • к тем организациям, которые предлагают услуги в области спорта.

Ограничения не будут касаться детских садов, но относятся к организациям, предоставляющим досуговые услуги и к бюджетному сектору.

Отметим, что Сергей Собянин не дал конкретных указаний по переводу детей на дистанционное обучение на период введенных каникул.

В документе есть пункт и о частных образовательных учреждениях, по которому и им рекомендуется ввести такие продолжительные каникулы.

А также мэр рекомендовал избегать торговых центров и людных мест. Для того чтобы ситуация не усложнилась еще больше, он посоветовал родителям выбирать для прогулок с детьми ближайшие от дома парки, дворовые площадки, а лучше уехать на время на дачу или в загородный дом.

Итоги

За последние 24 часа численность инфицированных в Москве  выросла до отметки в 2308 человек. Так что вполне логично, что руководство региона принимает решение, которое поможет предотвратить уже пережитый сценарий.

Ранее мы писали о том, что в В 2021 году добавят еще один долгожданный праздничный выходной

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector