Депутат предложил сделать детские сады бесплатными

Василий Власов выступил с инициативой упразднить оплату услуг, которые предоставляют родителям детские сады. Именно такое письмо депутат Госдумы направил на имя Сергея Кравцова, главы Министерства просвещения.

По 5 500 рублей в месяц: в ПФР объяснили правила оформления детской выплаты

Отменят ли плату за детские сады

Так, по мнению депутата, каждый ребенок в России, в соответствии с Основным законом РФ (Конституцией РФ), имеет право на бесплатное дошкольное образование. При этом он отмечает, что в соответствии с этим же законодательным актом, каждый детский сад может ввести плату за организацию питания детей. Но, Власов напомнил о том, что с 2020 года во всех школах было введено бесплатное горячее питание для учеников младших классов.

Госдума планирует контролировать куда родители тратят детские пособия

Именно из-за введения подобного положения в отношении младших школьников депутат и выступил с инициативой об отмене платы за присмотр за детьми дошкольного возраста и платы за питание. По мнению депутата Государственной думы, такой подход позволит поддержать семьи с маленькими детьми.

На данный момент реакция ведомства на прошение Власова неизвестна. Вдобавок представитель министерства заявил о том, что в ближайшее время будут ликвидированы очереди на устройство детей в детсады.

График выплат детских пособий в августе 2021 года — какого числа переведут деньги

Итоги

В нашей редакции считают, что инициатива депутата Василия Власова должна быть поддержана государством. Если в Конституции РФ написано, что дети имеют право на бесплатное образование, то так и должно быть.

Ранее мы писали о том, что Отказали в пособиях беременным и с 8 до 17 лет: как обжаловать

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector