Детские пособия переводят на карту «МИР»

С 1 мая несколько видов детских пособий начинают переводить на карты платёжной системы «МИР», соответствующее постановление № 419 от 11 апреля 2019 г. утвердил Дмитрий Медведев.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Что означает «МИР»

До 2014 года в России действовали американские платёжные системы — VISA и Mastercard, они конвертировали денежные переводы через иностранную валюту. Поэтому россияне могут расплачиваться такими кредитками за рубежом.

С 2014 года в стране работает национальная платёжная система — «МИР». Она позволяет расплачиваться только в России и некоторых странах СНГ.

Сейчас более 300 банков страны могут обслуживать клиента через национальную платёжную систему, часть банков выпускает такие пластиковые карты. Самая доступная в обслуживании подобная карточка Сбербанка — классическая, на неё могут перечислять детские выплаты. Стоимость обслуживание в первый год — 750 руб., далее — 450 руб.

Как будут переводить на новые карты

Переход на новую систему будет постепенным. Когда у старой карточки пользователя закончится срок действия, владельцу выдадут новую с ПС «МИР» по стандартной процедуре замены карт.

В постановлении есть оговорка — замена должна произойти не позже июля 2020 года.

Если семья, получающая детские пособия, живёт в регионе, который перешёл на систему «Прямые выплаты» и родители уже получают субсидии на карту «МИР» — для них ничего не изменится.

Если вы оформляли карту одного из российских банков после 2014 года — скорее всего на ней уже новая национальная ПС и субсидии на ребёнка тоже будут приходить, также как и приходили.

О каких детских пособиях идёт речь

В Фонде социального страхования сообщили, что на новые пластиковые карточки будет приходить большинство детских выплат:

До 1 мая 2019 года деньги на пластиковые карточки с «МИРом» получали студенты, пенсионеры (обычные и военные) и бюджетники. Сейчас помимо семей с детьми к категориям получателей добавили безработных и граждан, подверженных радиации.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector