Все по справедливости: дети будут содержать стариков

Появилась интересная информация. Оказывается, совсем недавно президент Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым на алименты смогут подавать родители и бывшие супруги. При этом выплату должны будут производить вплоть до достижения пенсионного возраста. Для мужчин установлен возраст в 60 лет, для женщин – 55 лет.

Кто считается предпенсионером в 2021 году – таблица и льготы

Кто сможет получить алименты

Внесение корректировок в ст.169 Семейного кодекса РФ, приведет к тому, что трудоспособные граждане, достигшие 18 лет, должны будут оказывать поддержку нетрудоспособным родителям, которые нуждаются в помощи.

Вдобавок на такую форму поддержки смогут рассчитывать и следующие категории граждан:

  • нетрудоспособные братья и сестры в возрасте 18 лет и старше;
  • мачеха или отчим;
  • бабушки и дедушки, а также внуки, которые находятся на их воспитании;
  • экс-супруги, которые не могут трудиться или же они могут рассчитывать на алименты в течение 12 месяцев после развода;
  • инвалиды I, II и III группы.

Пенсионная реформа внесла свои корректировки в эту систему. После принятия закона о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию, депутаты Государственной думы вышли с инициативой о том, что прежде всего поддержку необходимо предоставлять предпенсионерам. В подписанном президентом федеральном законе есть поправка с указанием возрастных ограничений, но критерий нуждаемости остается прежним.

Отметим, что от алиментов освободят тех детей, которые смогут подтвердить, что их родители уклонялись от исполнения своих родительских обязанностей.

Почему не будет достойной пенсии

Итоги

Двойственная ситуация, потому что поддержку пенсионеров должны осуществлять на федеральном уровне, а дети, как полагается в любом нормальном обществе должны помогать родным по мере своих возможностей.

Ранее мы писали о том, что ПФР в 2021 году будет искать незаконные надбавки пенсионеров

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector