Выплаты на детей, врачам и учителям. Кто получит поддержку в ноябре

Время на прочтение: 3 мин.

В ноябре правительство продолжит поддерживать граждан выплатами, которые были сформированы в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. Рассчитывать на финансовую поддержку могут семьи с детьми и врачи, вот только последних ждут некоторые изменения.

Что ждет семьи с детьми

Президент Владимир Путин сообщил о продлении беззаявительного порядка оформления детских пособий до 3 лет и от 3 до 7 лет еще до 1 марта 2021 года. Выплата до 3 лет будет направлены на поддержку семей, в которых на каждого приходится менее двух прожиточных минимумом, установленных в регионе проживания (Основания Федеральный закон 418-ФЗ от 28.12.2017г). Выплата от 3 до 7 лет полагается всем тем, чей среднедушевой доход семьи составляет менее одного прожиточного минимума, установленного в регионе (постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 года № 384).

Почему семьи жалуются на новые пособия до 7 лет

С 1 ноября малообеспеченным семьям с детьми, которые заявляют право на пособие в первый раз, должны будут подавать меньше документов на оформление пособия. Например, больше не нужно будет предоставлять в ведомства справку об алиментах. Ведомства самостоятельно запросят данные в смежных «организациях». В 2020 году размер выплаты на детей, проживающих в Подмосковье, составляет чуть больше 6 000 рублей.

По 3 000 рублей получат только те граждане, у которых есть дети. При учете, что они потеряли работу из-за коронавирусной инфекции, т.е. деньги полагаются только тем, кто встал на учет после 1 марта 2020 года.

Что ждет учителей и медиков

Для медиков правительство сформировало новые стимулирующие выплаты к ноябрю. Сумма будет зависеть от количества отработанных часов. Еще в начале октября Минздрав анонсировал переход на новую систему. На данный момент точные данные о проекте еще не обнародованы.

Кто получит 1500000 рублей за третьего ребенка в 2021 году

В момент, когда началась пандемия, все специалисты, работающие в «красной зоне» могли рассчитывать на дополнительную выплату. Размер федеральной доплаты для медицинского персонала был таким:

  • для медсестер и фельдшеров – 50 тыс. рублей;
  • для врачей – 80 тыс. рублей;
  • для младшего персонала – 25 тыс. рублей;
  • для врачей скорой помощи – 50 тыс. рублей;
  • для младшего персонала скорой помощи и водителей – 25 тыс. рублей.

Все указанные выше выплаты не имеют отношения к отработанному времени и к количеству зараженных больных.

Кабинет министров на данный момент планирует продлить стимулирующую доплату и на 2021 год, но рассчитывать сумму будут из количества отработанных часов.

Решался вопрос и с педагогами. В Госдуму поступило предложение по внесению изменений в систему оплаты труда.

Инициатор законопроекта считает, что главная проблема – это огромный разрыв в зарплатах у учителей в различных субъектах федерации. На пленарном заседании инициатива Олега Смолина (депутат от КПРФ) была отклонена.

Итоги

Если вопрос с алиментами и с поправками на часы для рассматриваемых категорий граждан вполне ясен, то отказ от установления единой системы оплаты труда для педагогов нельзя понять. По мнению замглавы ведомства Андрея Пудовскина, из-за принятия поправки ситуация ухудшится. В редакции считают, что несправедливо, что в одном регионе у зарплаты педагога четыре нуля, а в другом она чуть выше прожиточного минимума.

Ранее мы писали о том, что В каких регионах теперь можно получить доплату за стаж от 35 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector