На детей до 16 лет и беременным: Путин объявил о новых выплатах

Время на прочтение: 2 мин.

Сегодня во время трансляции послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин рассказал о новых регулярных социальных выплатах на детей. Рассчитывать на данный вид пособия смогут беременные женщины и дети, проживающие в неполных малоимущих семьях.

Путин задумал новые выплаты от государства

Выплаты на детей из неполных семей

В послании Владимир Путин говорил о том, что выплачивать деньги будут на ежемесячной основе. Получить выплату будут:

  • дети до момента исполнения возраста 16 лет;
  • деньги выплатят на каждого ребенка в семье.
  • семья должна иметь статус малоимущей;
  • пособие полагается только детям из неполных семей.

Сегодня такие социальные выплаты формируют только на уровне отдельных субъектов федерации. Отметим, что исходя из данных, в 2017 году в России было около 6 млн неполных семей. При этом в данной категории около 5 млн — это матери-одиночки, 1 млн — отцы-одиночки.

В соответствии с данными Министерства труда и социальной защиты населения в 2019 году среди этих граждан 28% семей живет за чертой бедности.

Размер пособия будет соответствовать сумме в 5650 рублей.

Пособие для беременных

В зависимости от того, насколько женщина, вынашивающая ребенка, является нуждающейся, ей выплачивают пособие за 70 дней до и после родов (пособие по БиР). При этом суммарный размер социального пособия соответствует среднему дневному заработку женщины за последние два года. В 2021 году, то сумма не может превышать 340,8 тыс. рублей.

Детские пособия от ПФР: с 1 мая начнется эксперимент

В 2021 году президент предложил ввести социальное пособие для беременных нуждающихся женщин или для тех женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В среднем по стране размер этого пособия будет составлять 6 350 руб.

Итоги

Вот это новости! Наконец-таки, беременные женщины смогут рассчитывать на государство. То же самое хочется сказать и о матерях одиночках. Посмотрите, насколько обесценился институт семьи в нашем государстве, что в стране 6 млн одиноких родителей.

Ранее мы писали о том, что Госдума планирует поменять правила для ежегодно отпуска

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector