В Госдуме назвали условия по выплате 10 000 рублей на каждого россиянина

В Госдуме на днях состоялось одобрение идеи о выплате каждому российскому гражданину ежемесячное пособие в размере 10 тысяч рублей. Как отметил глава думского комитета по вопросам экономической политики Сергей Жигарев, на сегодняшний день количество рабочих мест в России существенно сократилось вовсе не из-за безработицы, а по причине того, что многие рабочие функции сегодня выполняются автоматизированными системами, что вовсе не требует у руководителя компании приглашения на работу специалиста.

Доплата до 7000 рублей. С 11 августа начались новые выплаты нуждающимся от Соцзащиты

Что предлагают депутаты

Депутат поспешил высказать мнение, что сегодня российские граждане испытывают серьезные трудности с устройством на работу. И теперь от депутатов впервые прозвучала догадка, что виной всему механизированные механизмы, а вовсе не слабая квалификация у многих граждан. Предпочел он и не замечать, что многие из них желают бумажки с одного угла стола на другой перемещать, хотя об этом стоило бы всерьез задуматься.

Подключение газа к дому станет дешевле. Правительство приняло решение

В любом случае, как уверяет депутат, государство обязано поддержать своих граждан. Многие политики выразили с ним свое согласие, а вот специалист Комитета по образованию Сафаралиев заявил, что для реализации данной программы понадобится не меньше двух лет.

Ветеранам труда увеличат поддержку — положительные изменения

Еще в июне замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Шеин предложил размер безусловного базового дохода 10 тысяч рублей в месяц и варьировать эту сумму в зависимости от региона.

Предложение представителей Совета Федерации

Представители Совета Федерации выразили не только согласие с данным предложением, но и предложили бюджету повысить налоги в отношении организаций, получающих прибыль от своей активности в отношении природных ресурсов. Дескать, это нововведение позволит бюджету государства остаться на плаву. По какой-то причине никто не выразил сомнения по поводу того, что многие такие организации могут просто возмутиться подобной инициативой – собственными средствами оплачивать жизнь «бездельников».

Ранее «Все-пособия.ру» писали про то, что Мишустин поручил выплатить некоторым россиянам до 4 тысяч рублей

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector