Депутаты заявили, что готовят серьезные изменения в льготах для семей с детьми

Государственная дума занимается подготовкой дорожной карты по социальной поддержке российских граждан. Это означает, что вскоре появятся существенные нововведения, которые коснутся помощи неполным и многодетным семьям.

Что изменится?

На данный момент неполные семьи с детьми имеют право на получение социальной поддержки. Подобные меры касаются семей, в которых один из родителей не исполняет обязанности по выплате алиментов. Теперь же как многодетные, так и неполные семьи могут быть уверенными, что получат серьезную государственную поддержку.

Особенные меры начнут распространяться на многодетные семьи. Сегодня они получают маткапитал и другие социальные льготы, предусмотренные разными нормами права. Однако сейчас государство активно начнет разрабатывать единый закон в данной сфере.

Обновлен график выплаты детских пособий в ноябре 2021 года – последние изменения

Также депутаты сообщили, что, независимо от изменений, которые будут введены в ближайшем будущем, все существующие сегодня для отдельных категорий граждан льготы никуда не исчезнут. Кроме того, граждане могут рассчитывать на рост пенсий и маткапитала.

Каждая социальная льгота пройдет индексацию на основе фактического и прогнозируемого уровней инфляции. Маткапитал будет индексироваться на реальный уровень инфляции. Вырастут абсолютно все пенсии и социальные выплаты. Семьи обязательно получат льготы в полном объеме. Кроме того, Владимир Владимирович Путин призвал законодателей к разработке инициативы, которая поможет обеспечить семьи деньгами еще до фактического рождения ребенка.

Новости о разработке уникальной дорожной карты по комплексу социальной поддержки стали известны СМИ в ноябре 2021 года. Законодатели обещают разработать полноценный проект уже в ближайшее время. Новые изменения станут большим шагом вперед в российской системе социальной помощи.

ПФР рассказал о детской выплате по 11 400 рублей, которая придет на карту 3 ноября

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector