Теперь вычет 15600 рублей можно получить через Сбербанк: деньги приходят быстро

Россияне теперь могут получать деньги через специальный сервис. СМИ сообщают, что за счет этой разработки граждане смогут получать ежегодно до 15 600 рублей на одного человека. Разбираемся, что за сервис такой.

Как и за что родители могут получить налоговый вычет в 2021 году

Как вернуть деньги

Официальные представители банка сообщили о том, что речь в данном случае идет о вычетах по налогам. Сегодня их можно оформить посредством специального сервиса, разработанного Сбербанком. С начала 2021 года более 2 000 владельцев полисов уже воспользовались этой возможностью.

Частичному возврату подлежат только те платежи, которые были сделаны гражданами в качестве налога на доходы физлиц. Так, если в течение года россиянин тратил свои деньги на следующие нужды:

  • на обучение;
  • на лечение;
  • на благотворительность;
  • на индивидуальный пенсионный план,

то можно рассчитывать на налоговый вычет в 15 600 рублей и более.

Налоговые вычеты для пенсионеров: что можно получить в 2021 году

За пополнение инвестиционных счетов предусмотрен вычет в сумме до 52 тысяч рублей. Но больше всех могут получить те, кто купил недвижимость. Так, со стоимости квартиры можно вернуть до 260 тыс. рублей, а при оформлении ипотечного кредита – до 390 тыс. рублей за весь кредитный период.

Но для того чтобы получить деньги, необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя в данном сервисе. Затем с вами свяжется консультант и предоставит всю необходимую информацию. Именно он подскажет на что может рассчитывать гражданин и какие документы нужно собрать. После этого сотрудник сервиса самостоятельно оформит декларацию и поможет направить ее в ФНС.

России предложили новый налоговый вычет на жилье

Итоги

Кто-то уже попробовал этот сервис? Поделитесь своими впечатлениями.

Ранее мы писали о том, что Разбираем нюансы транспортного налога-2021: сколько платить и у кого есть льготы?

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector