Деньги уже перечислили. Пенсионерам старше 65 лет правительство утвердило новые выплаты за самоизоляцию

Время на прочтение: 1 мин.

Премьер-министр Михаил Мишустин внес корректировки в назначение выплат по листкам нетрудоспособности и в их оформление. Ознакомиться с соответствующим постановлением можно на официальном сайте  кабмина.

Уже в скором времени на новые выплаты смогут рассчитывать работающие пенсионеры.

Как будут начислять пособие

Отмечается, что нововведение относится к лицам в возрасте от 65 лет, которые не брали отпуск и не были переведены на «удаленку» в период самоизоляции. Деньги будут направлены в те субъекты федерации, в которых еще продолжается режим самоизоляции.

В ПФР напомнили, какие пенсионеры смогут получить дополнительно по 1500 рублей

Для граждан этой категории будет действовать разрешение на оформление больничного листа в электронном виде с 15 июня по дату официального снятия ограничений в конкретном регионе проживания.

В 2021 году средний размер пенсии увеличится до 17 432 рублей

При этом каких-либо дополнительных документов и данных от пенсионеров не требуется. Больничные листы оформят в соответствии с информацией, которую в Фонд социального страхования направил работодатель.

Деньги будут перечислять напрямую на счет гражданина в срок до семи календарных дней со дня оформления листка нетрудоспособности. Вопросом занимается Фонд социального страхования.

Размер выплат рассчитают в соответствии со стандартными правилами. Так, при трудовом стаже больше 8 лет больничный оплатят в 100%. Учитывать будут зарплату гражданина за 2 последних года. Размер максимального пособия составляет 69,9 тыс. руб.

Ранее на сайте появилась информация о том, что в июле семьи с детьми могут получить дополнительно по 35 тыс. руб.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector