Деньги на детей принесут только в июне

Время на прочтение: 2 мин.

Непростая социальная и экономическая ситуация в стране, вызванная пандемией COVID-19, привела к изменениям первоначального плана. Президент РФ потребовал от правительства начать выплачивать пособие на детей от 3 до 7 лет включительно уже с 1 июня 2020 года (постановление Правительства РФ №384 от 31.03.2020 г.)

Глава Министерства труда РФ Антон Котяков сообщил, что большая часть работы уже проделана. Введению нового вида государственной поддержки состоится в срок, как и поручил Владимир Путин.

Как начисляются пособия

В соответствии с правительственным постановлением №384 выплата положена, если семья соответствует следующим требованиям:

  • дети и родители являются гражданами РФ;
  • ребенку уже исполнилось 3 года;
  • заявка на оформление пособия была оформлена не позднее 31 декабря 2020 года;
  • семья признана нуждающейся.

Заявление на оформление пособия можно подать следующими способами:

  • в электронном виде через портал Госуслуги;
  • лично при посещении отделение МФЦ;
  • Почтой РФ.

Обработка запроса осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня его подачи.

При этом размер пособия будет составлять 50% от размера прожиточного минимума принятого в регионе. В среднем по стране размер его составляет 5 500 рублей. А уже со следующего расчетного периода эта сумма будет составлять 11 000 рублей.

Прожиточный минимум в регионах в 2020 году

Пример №1

Так, в Москве семья из четырех человек: мама, папа, ребенок в возрасте 3 лет и ребенок в возрасте 5 лет, может рассчитывать на ежемесячное пособие в 7 613 рублей. Поддержка от государства полагается на каждого ребенка. Следовательно, семья будет получать по 15 226 рублей ежемесячно. Пособие назначается сроком на 1 год.

Социальная поддержка от государства, в соответствии с постановлением № 384, выплачивается с момента исполнения ребенку трех лет.

Пример №2

Семья из трех человек в Москве может рассчитывать на пособие в 7 613 руб. ежемесячно. При этом учитывают весь предыдущий период за этот год. Так, если ребенку исполнилось 3 года 26 марта 2020 года, выплата будет переведена на счет за март, апрель, май и июнь единовременно.

В пособие на детей от 3 до 7 лет могут отказать:

  • если ребенок умер;
  • гражданин предоставил неполную или недостоверную информацию;
  • если размер среднедушевого дохода семьи выше величины прожиточного минимума в регионе.

Решение о назначении или об отказе в пособии принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

Если потеряли доход или работу из-за коронавируса

Отметим, что из-за коронавирусной инфекции подать заявление на социальное пособие можно через интернет-портал Госуслуги.

Какие безработные получат максимальное пособие по безработице

Граждане, которые потеряли работу в период самоизоляции или же стоят на бирже труда могут не представлять справку о доходах за прошлый год. Об этом говорится в обращении президента РФ от 08.04.2020 г.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector