Президент пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков

Глава государства Владимир Владимирович Путин заявил о том, что в ближайшие два года размер довольствие граждан, проходящих службу в силовых структурах, будет увеличен. Это сообщение было озвучено президентом во время совещания по вопросам экономического развития страны.

Новые штрафы с камер: за что они смогут наказывать и когда

Кого ждет повышение окладов

По словам Владимира Путина, в ближайшие несколько лет размер довольствия сотрудников силовых структур будет увеличен. Речь идет о следующих категориях граждан:

  • сотрудники Министерства Внутренних Дел;
  • сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний;
  • работники Федеральной таможенной службы;
  • служащие Росгвардии.

Увеличение размера довольствия будет осуществляться за счет ежегодной индексации, которая будет соответствовать показателю в 9%.

Для чего это необходимо? Для того чтобы сократить разрыв заработной платы между военнослужащими Министерства обороны РФ и сотрудниками правоохранительной системы.

В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

А также президент сообщил, что уже в следующем году для всех силовиков и военнослужащих будет проведена индексация окладов на 5%.

Ранее глава государства подписал указ о выплате всем сотрудникам правоохранительных органов, а также военнослужащим выплату в размере 15 тысяч рублей. Документ о единовременной выплате был подписан в августе 2021 года.

Теперь получить временную регистрацию можно без визита в МВД или МФЦ

Итоги

Все это направлено на повышения уровня доходов указанных категорий граждан. Но эксперты отмечают, что это еще не конец. Причина в том, что президент также дал указ относительно того, чтобы на ближайшие два года в бюджете страны были заложены деньги на индексацию этих выплат.

Ранее мы писали о том, что В ПФР назвали условия для единовременной выплаты в октябре из пенсионных накоплений

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector