До конца декабря надо успеть продлить права и оформить карту «Мир»

Время на прочтение: 2 мин.

Многие временные меры, которые были приняты в начале пандемии коронавирусной инфекции, прекращают свое действие в декабре 2020 года. Уже в начале 2021 года семьям придется подтверждать свой доход, у родителей при оформлении пособий будут учитывать зарплаты за прошлый год и многое другое.

Когда для пенсий и пособий понадобится карта Мир

А еще нужно будет успеть оформить карту МИР и продлить свое водительское удостоверение. Посмотрим, что нам готовит правительство в декабре.

Продление водительских удостоверений и паспортов

В соответствии с приказом МВД № 410 от 09.06.2020 г, если водительские права или паспорт прекратил свое действие в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, то они все еще считались действующими.

Власти разрешили использовать эти виды документов вплоть до 31 декабря 2020 года. Получается, что граждане могут продолжать ездить на авто с удостоверением, которое прекратило свое действие весной или летом. А также было разрешено использовать старый паспорт даже если человеку уже исполнилось 20, 45 лет.

«Мирное» требование. На какие пособия нужна карта мир

На все эти дела у россиян остался всего лишь один месяц. И нужно поспешить. Ведь уже с 1 января 2021 года за эти просрочки можно будет получить штраф.

Скидка в 30% на оплату госпошлины при внесении платежа через сайт Госуслуги в скором времени тоже закончится.

Что будет с картами МИР

Теперь стоит напомнить о картах платежной системы МИР. На основании информационного письма Банка России № ИН-04-45/139 от 30.09.2020, Центральный банк не будет штрафовать другие организации за перевод пенсионных выплат и социальных пособий на все карты, кроме карты платежной системы МИР. Получается, что до 31 декабря 2020 года все указанные выплаты можно будет переводить на любые карты россиян.

Эксперты указывают на то, что власти уже несколько раз переносили срок перевода всей социальной системы на банковские карты МИР. Чего ожидать дальше пока неизвестно.

Итоги

Стоит поторопиться и не откладывать на потом то, что можно сделать сегодня. Ведь впереди грядет череда праздников. Да и карта МИР пригодится. Главное — не забыть передать новые банковские реквизиты в контролирующие ведомства.

Ранее мы писали о том, Когда выход из декрета нужно согласовать с работодателем

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector