В декабре пенсионеров ждет «двойная выплата». Выяснили, почему это не так

Время на прочтение: 1 мин.

Различных интернет-источник и изданиях стала появляться информация о «тринадцатой пенсии» для граждан преклонного возраста, которая должна прийти на счета россиян уже в декабре. Разбираемся, о чем идет речь.

Что за тринадцатая пенсия

В источниках говорится о том, что для поддержки пенсионеров была разработана программа на федеральном уровне. И в соответствии именно с этой программой граждане преклонного возраста могут рассчитывать на еще одну выплату под конец 2020 года.

Сразу два законопроекта об индексации пенсий рассмотрит Госдума

При этом пенсионный эксперт Сергей Власов сообщает, что сегодня на правительственном уровне не было принята никакого подобного решения. Никто не подписывал законов или указов. Тем более на это не было выделено средств из федерального бюджета.

Эксперт говорит, что подобные предложения высказывались депутатами Государственной думы, но никаких решений по ним принято не было.

Существует большая вероятность того, что выплата, о которой все говорят, является всего лишь ежеквартальным платежом, поступающим от органов социальной защиты населения. Размер выплаты составляет 2 000 рублей. И если посчитать общую сумму за год, то она достигает отметки в 8 000 рублей. Получается, что ее то и сравнивают с «тринадцатой пенсией».

Минфин решил, что справедливо не индексировать пенсию работающим пенсионерам

Итоги

В редакции считают, что подобная информация, не имеющая под собой никакой законодательной основы, всего лишь пустые слова. А значит, ни о какой «тринадцатой пенсии» речи и не идет.

Ранее мы писали о том, что Мишустин снова удивил — как изменится маткапитал и пособия в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector