В декабре оплатите налоги, даже если совсем нет дохода

Время на прочтение: 2 мин.

Как известно, многие из форм поддержки населения, которые были приняты правительством в период пандемии коронавирусной инфекции, прекратят действовать уже 31 декабря текущего года. Придется вспомнить о налогах и многих других “дополнительных нагрузках”. А также будет непросто индивидуальным предпринимателям, которым напомнят о страховых взносах.

ИП и страховые взносы

Эксперты отмечают, что до конца декабря всем индивидуальным предпринимателям, которые не используют режим “Налог на профессиональный доход”, нужно будет сделать медицинские и пенсионные взносы.

До 1 декабря: не забудьте про налоги

Все эти платежи пойдут в счет текущего года. Главное — это внести все в срок (до 31 декабря), а там, можно вносить равными частями, долями или 100% разом. И относится это положение ко всем, даже к тем, кто не имеет финансовых поступлений, как индивидуальный предприниматель или же не ведет бизнес.

Сколько нужно будет внести в 2020 году:

  • общий объем медицинских взносов – 8426 рублей;
  • общий объем пенсионных взносов – 32448 рублей.

Если предприниматель относится к пострадавшей отрасли, то размер пенсионных взносов будет сокращен на один МРОТ.

В том случае, если предприниматель планирует уйти в декретный отпуск в 2021 году, необходимо будет дополнительно сделать взносы в связи с материнством и временной нетрудоспособностью – 4221,24 рубль. 

Только в этом случае женщина-предприниматель получит свое пособие по БиР. Размер выплаты будет превышать отметку в 55 тыс. рублей.

Дополнительная налоговая льгота для многодетной семьи

Но! Заплатить взнос в январе уже будет нельзя. А также потребуется направить заявление на добровольное страхование. Сегодня это можно сделать на сайте Госуслуги.

Итоги

Получается, что “у всех” остался последний месяц на решение отложенных проблем. Так что следует “затянуть пояса” и направить все силы на выполнение поставленной задачи. Иначе и следующий год будет не таким уж и радужным.

Ранее мы писали о том, что До конца декабря надо успеть продлить права и оформить карту «Мир»

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector