Дачников предупредили о штрафе до 5000 рублей: новое постановление вступило в силу

Дачникам может грозить новый штраф. С 2021 года требования к ведению и состоянию дачных участков будут ужесточены. Если собственник дачного участка не будет соблюдать предписанные требования, то его могут оштрафовать до 5 тысяч рублей.

Наказывают не предупреждая: каждому дачнику могут выписать штраф до 4 тысяч рублей

Новые правила разведения костра на участке

В данной статье идет речь о штрафе, который непосредственно связан со сжиганием различных материалов и разведением огня. Данные нормы стали действовать только в текущем году.

В постановлении правительства говорится о том, что нельзя на территории частных землевладений и на землях общего пользования разводить костры, сжигать листву, отходы, а также готовить пищу, в местах которые не оборудованы для этого.

Штраф до 50 тысяч рублей: новые правила для дачников предлагает Росреестр

При сжигании мусора и веток требуется использовать ямы глубиною не менее 30 метров с диаметром не менее 1 метр. А также можно использовать металлические бочки размером не менее одного кубического метра. Эксперты отмечают, что подойдет и бочка на 200 литров, но рядом с ней должен лежать лист металла, которым можно было бы закрыть емкость.

А также нужно отметить, что на дачном участке должны быть средства для тушения пожара.

Размер штрафа за отказ соблюдать указанные выше требования может достигнуть 5 тысяч рублей.

Соблюдать особые предписания необходимо и при отдыхе на природе. Расстояние от забора до костра при этом не должно быть менее 50 м. А вокруг кострища не должно быть сухой травы, горячих материалов и веток на расстоянии 10 метров.

До 10 тысяч рублей: кому из дачников уже выписывают штрафы за теплицу, мусор и шашлыки

Шашлык же разрешено жарить только на мангале.

Итоги

Никаких штрафов не придется платить тем дачникам, которые соблюдают все предписания. Будьте внимательны, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших родных.

Ранее мы писали о том, что Эксперты назвали категории пенсионеров, которые имеют право на доплаты в сентябре

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector