Дачникам напомнили про штраф от 10000 рублей за домашний скот

Еще один штраф. Появилась информация о том, что нарушителям грозит штраф в 10 тысяч рублей и более. За что могут назначить такие санкции?

До 10 тысяч рублей: кому из дачников уже выписывают штрафы за теплицу, мусор и шашлыки

За что могут назначить штраф

Знаете ли вы, что в 2021 году граждане, которые на своих дачных участках содержат и разводят мелкий домашний скот, могут получить штраф. Делать это на территории СНТ запрещено.

Наказывают не предупреждая: каждому дачнику могут выписать штраф до 4 тысяч рублей

В Верховном суде была рассмотрена ситуация, которая произошла с жительницей Волгоградской области. Оказывается, в ходе проверки, организованной государственной инспекцией, было выявлено нарушение. На одном из дачных участков жительница Волгограда разводила кур. За эти действия государственная инспекция выписала гражданке штраф в размере 10 000 рублей. Женщина была не согласна с действиями проверяющих и направила в суд соответствующее заявление.

Штраф до 50 тысяч рублей: новые правила для дачников предлагает Росреестр

В Верховном суде уточнили, что юридически использовать свой участок гражданка имеет только под выращивание культурных растений (овощей, фруктов и ягод). А разводить домашнюю птицу нельзя. Этот факт указывает на нецелевое использование земли.

Сумма штрафа не может быть менее 10 тысяч рублей. Ее размер определяется кадастровой стоимостью земли (штраф от 0,5 до 1% от этой суммы).

Дачников предупредили о штрафе до 5000 рублей: новое постановление вступило в силу

Максимум, что можно сделать на своем садовом участке – это поставить пчелиный улей. И сделать это можно при согласии всех соседей.

Итоги

Садовый участок предназначен только для выращивания овощей и фруктов для личного пользования. Все остальное является нецелевым использованием земли и влечет за собой административное наказание.

Ранее мы писали о том, что ПФР объявил о начале выплат на карты: кому переведут по 5800 рублей с 20 сентября

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector