Пенсионеры, водители, школьники: что изменится с 1 сентября

Время на прочтение: 3 мин.

С 1 сентября жизнь миллионов российских граждан сильно изменится. Сразу несколько законов получат юридическую силу уже этой осенью. Речь идет о восьми новых пунктах. Все пункты будут относиться к различным категориям граждан. Изменения будут касаться водителей, пенсионеров, школьников, учителей и должников. Ждут россиян немало новых забот: владельцам ТС потребуется получить справки о своевременном прохождении техосмотра, а гражданам преклонного возраста обновить карты.

Новый порядок в российских школах

В средних учебных заведениях с 1 сентября будет введен новый порядок питания. Всем учащимся с первого по четвертый класс будет предоставлен бесплатный завтрак. Если же ребенок будет учиться во вторую смену, то государство предоставит школьникам еще и бесплатные обеды.

Нововведение регулируется законом, который был сформирован на федеральном уровне. С этого момента все школы России обязаны:

  • размещать на официальном сайте школы меню на каждый день;
  • кормить горячими блюдами школьников;
  • учитывать данные о здоровье ребенка, которые будут передавать родители.

Помимо этого, родители учащихся смогут самостоятельно контролировать организацию питания. С этого момента будет позволено на законных основаниях посещать пищевые блоки.

1 сентября в школах может начаться дистанционно: миф или правда?

А также с 1 сентября в школах введут в систему образования новую воспитательную составляющую. С 1 сентября вступает в силу соответствующий закон. Это нововведение позволит сформировать определенный механизм организации воспитательной работы, который введут в школьную программу образования.

Вступает в силу внесудебное банкротство граждан

В начале осени начнет работать закон, который регулирует процесс банкротства граждан без участия суда. Воспользоваться этой программой могут граждане, чей долг находится в промежутке от 50 до 500 тыс. рублей. Банкротство проведут бесплатно.

Завершение перехода на карты «МИР»

До конца сентября все граждане должны будут перейти на карты системы «МИР». Начисление пенсионных выплаты будет производиться только на карты этой платежной системы. В октябре получить пенсию на Master Card или Visa будет уже невозможно.

Новые государственные выплаты

В начале осени на федеральном уровне будет сформирован новый вид выплат. Теперь государство поддержит еще и классных руководителей. За счет федерального бюджета они будут ежемесячно получать доплату к основной зарплате. Размер выплаты составит 5 тыс. рублей. Деньги уже направлены в регионы.

По 500-700 рублей: родителей школьников ждут новые поборы

Отмена послаблений для автовладельцев

Вплоть до 30 сентября владельцы ТС еще смогут приобрести страховой полис ОСАГО без техосмотра. Но уже 1 октября временное послабление прекратит действовать. С этого дня и вплоть до 31 октября страховщику необходимо будет предоставить диагностическую карту для оформления полиса.

Право на выбор

13 сентября получит статус единого дня голосования. В этот день по всей стране, вне зависимости от уровня, пройдут выборы депутатов и глав в регионах.

Экспортная пошлина на нефть

С 1 сентября на всей территории России вырастет экспортная пошлина на нефть. Размер повышения составит 0,6 долларов. В результате цена за тонну составит 47,5 долларов. Повысится ставка на товарный бензин, который идет на экспорт, а также на масла и светлые нефтепродукты. Сжиженного газа изменения не коснутся.

Ранее мы писали о том, что Льготы военным пенсионерам в 2020 году — последние новости

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector