ЦБ снизил ключевую ставку: эксперты прогнозируют падение процентов по ипотеке

Сегодня в четвёртый раз за год Центральный Банк России снизил ключевую ставку до 6,5%. В этот раз снизили сразу на полпроцента, такое бывает редко. Это означает что темп инфляции в этом году будет ниже, чем предполагали. 

Как это отразится на населении? 

От ключевой ставки, которую устанавливает Центральный банк, зависит рост цен, курс рубля и стоимость кредитов в коммерческих банках: для обычных граждан и бизнесменов. Чем ниже эта ставка, тем меньше будет процент кредита. 

Особенно это касается крупных займов, например, ипотеки. С такой ключевой ставкой кредитный процент по ипотеке может быть ниже 10%. 

Следующее заседание Центрального Банка РФ 13 декабря 2019 года. Эксперты уже прогнозируют, что ставку снова понизят, на этот раз до 6%. 

Если это действительно случится, тогда процент по ипотеке будет совсем неожиданным для нашей страны — 8%

Поэтому, если вы собираетесь взять ипотеку, лучше немного повременить. В ближайшее время банки будут предлагать кредиты заёмщикам по более выгодным условиям. Однако, снижение ставок по жилищным кредитам может привести к росту спроса на недвижимость и росту цен. Остаётся следить за решениями Центрального Банка.

Сейчас самая низкий процент по ипотечным кредитам только у семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй ребёнок, у них специальная льгота. Остальные платят кредит по ипотеке от 10% годовых.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector