Будут ли новые выплаты по 10000 рублей семьям с детьми в 2021 году? Что решили в новой Госдуме

Будут ли сформированы новые детские выплаты до конца текущего года? Смогут ли семьи с детьми получить еще по 10 000 рублей до конца года. Разбираемся вместе с нами.

Какие выплаты на детей вырастут в 2022 году

Будут ли новые пособия

Государственная дума в новом своем составе начала работать в октябре текущего года. В соответствии с поручением главы государства, депутаты нового созыва занимаются проработкой новых инициатив и подготовкой новых форм поддержки населения. Все это для того, чтобы побороть бедность в стране.

Большой шум в сети наделало предложение о введение безусловного базового дохода. В одном из регионов страны уже идет соответствующий эксперимент. Речь идет о введении для семей с детьми ежемесячной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи. Считается, что такая форма поддержки поможет справиться со сложной финансовой ситуацией в стране.

 Такое предлагали и ранее, но ничего фактически принято не было.

Новый график выплат детских пособий на октябрь 2021 года: полный список

А также, сам президент 12 октября выступил с заявлением о необходимости введения новых мер поддержки населения, из-за сверхинфляции, которая “съедает” все доходы граждан. Так, Владимир Путин предложил проиндексировать маткапитал на размер фактической, а не официальной инфляции.  Речь идет о следующем расчетном периоде. Такое же предложение было выдвинуто и в отношении других социальных пособий на детей.

Свои предложения правительство должно будет представить уже в начале следующего месяца.

Эксперты считают, что правительство может сформировать новые детские пособия. Пока что это только догадки. Никаких конкретных документов не было подготовлено.

В ПФР подробно ответили, почему не будет выплат 10 тыс. в октябре

Еще эксперты уверены, что могут сформировать дополнительную выплату для детей в возрасте до 3 лет. Ведь именно эту категорию граждан и не охватили в текущем году. Возможно, это будут какие-то единовременные пособия.

Итоги

Все это только предположения. Никакой конкретики по дополнительным формам поддержки населения нет. Будем ждать, когда правительство огласит свои предложения.

Ранее мы писали о том, что Президент поручил расширить льготную ипотеку на учителей и врачей в ДФО

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector