Будет ли выплата на детей с 3 до 7 за январь в декабре

В большинстве регионов страны родители уже успели получить детское пособие от 3 до 7 лет. Отметим, что на эти цели было выделено 62 млрд рублей. Данную информация сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги были выделены в ноябре и направлены в регионы для формирования декабрьской выплаты и покрытие задолженности за предыдущий период.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Как оформить пособие от 3 до 7 лет в декабре

В декабре текущего года заканчивается прием заявлений на детские пособия в возрасте от 3 до 7 лет. Всем, кто имеет право на получение этой формы поддержки нужно обратиться в контролирующее ведомство до 31 декабря 2020 года. Тогда семья получит выплаты начиная с января и по текущий месяц.

Что там с январскими выплатами в декабре

В соответствии с действующими нормами все ведомство обязаны решить вопрос с выплатой пособий до 20 числа текущего месяца. Именно до этой даты требуется закрыть все имеющиеся долги по социальным выплатам.

При этом граждане хотят знать: ждать ли в декабре выплату пособия от 3 до 7 лет за январь?

Представители ведомства сообщают, что все федеральные пособия будут выплачиваться в срок. Значит, январское пособие от 3 до 7 лет будет перечислено на счет граждан только в январе.

Точную информацию о выплатах можно посмотреть на официальном сайте соцзащиты в вашем регионе или же на горячей линии организации.

Какие изменения в выплате от 3 до 7 лет ждать в следующем году

С наступлением следующего года ежемесячные выплаты от 3 до 7 лет претерпят некоторые изменения. В том случае, если даже при учете рассматриваемой выплаты среднедушевой доход в семье все равно не превышает величину ПМ, то размер пособия увеличат в 2 раза.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Итоги

Получается, что ждать двойную выплату на детей от 3 до 7 лет в декабре не стоит. Зато в январе некоторые семьи получат увеличенные выплаты.

Ранее мы писали о том, что По 1000 рублей ежемесячно пенсионерам. Новая выплата, о которой «забыли» сообщить

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector