Что будет индексацией с пенсий военным? Последние решения президента

Время на прочтение: 1 мин.

Военные пенсионеры выражают недоумение относительно российского законодательства, регулирующего порядок выплат пенсий. Несколько лет регулирующий закон заморожен. Законодатели отложили насущный для ветеранов, пенсионеров вопрос на неопределенное время, чем вызвали возмущение бывших военных.

Ситуацию вокруг пенсий военнослужащих, порядка выплат, повышения их размера, комментирует участник Союза ветеранов России.

Сергей Денчик, член Союза ветеранов РФ, сказал, что законодатели не приходят к единому мнению по закону об индексации военных пенсий. Указ Президента РФ В.Путина разъясняет, что ежегодно пенсионные выплаты должны расти на 2% по сравнению с инфляцией за счет увеличения размере денежного довольствия и «понижающего коэффициента». Последний показатель должен вырасти на 2%. С 2012 году он был равен 54%. За 8 лет — до 2020 достичь 100%.

Хорошая доплата: кому из пенсионеров положена прибавка уже летом

При четком регулировании пенсии военным в 2020 году пенсии могли прибавить в росте на 5% (3% от инфляции и 2% повышающий коэффициент). В Законе о бюджете на 2020, денежное довольствие остается прежним. Размер выплат не повышается: 73,68%. Расчеты показывают, что пенсия проиндексируется на 3% инфляции в октябре 2020. Военная пенсия среднего показателя в РФ — 27000.

Льготы по потере кормильца, кроме пенсии

Комментарии4
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector