Больничные выплаты и пособия по материнству будут оформляться автоматически

В рамках пилотного проекта многие регионы страны уже работали по этой схеме. Вот только уже в 2022 году программа будет действовать по всей территории Российской Федерации.

Чего ждать от системы сейчас

Премьер-министр на заседании Правительства заявил о том, что уже через два года, пособие по материнству и больничные будут выплачиваться всем работникам напрямую. Работодатель будет исключен из этой «схемы».

С 1 января компании больше не будут платить детские пособия и больничные

Председатель правительства Российской Федерации рассказал, что эта схема тестировалась во многих регионах страны. Она не только исправно работает, но еще и успела себя зарекомендовать в положительном ключе.

Теперь все указанные пособия будут выплачивать сотрудникам компаний напрямую из Фонда социального страхования.

А также стало известно, что в автоматическом режиме будут формироваться такие выплаты:

  • пособие по БиР;
  • пособия по временной нетрудоспособности.

Работодатель должен оплачивать больничный в отпуске по уходу за ребенком — условия

Не нужно будет заполнять заявления, все пособия будут оформляться в соответствии с электронным листком нетрудоспособности. Эти меры помогут ускорить процесс поступления денег на счета граждан, снизят объемы «бумажной» работы.

Государственный проект «Прямые выплаты» начал действовать на территории страны с 2011 года. Сегодня в нем задействовано более 50% всех регионов государства.

Итоги

Введение этих изменений позволит упростить жизнь для многих россиян. Вдобавок не нужно ждать пока у работодателя появятся необходимые деньги.

Ранее мы писали о том, что

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector