Теперь без алиментов: Мишустин существенно упростил оформление пособий с 3 до 7 лет

Время на прочтение: 1 мин.

Появилась информация о том, что теперь оформить ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет намного проще. О каких изменениях вы еще не слышали?

Что предложил Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился о том, чтобы процесс получения детского пособия стал намного проще для всех граждан, которые имеют на него законное право. Документ вступает в силу с 1 ноября 2020 года.

До 60 тысяч в месяц за «особый режим». Мишустин продлил выплаты до 15 сентября

Теперь россиянам не нужно будет предоставлять в соответствующее ведомство бумаги, которые содержат данные о размере алиментных выплат. Начнет в полной мере работать система «одного окна». Это значит, что когда гражданин подаст заявку на выплату, органы государственной власти самостоятельно направят все запросы в соответствующие инстанции.

Детское пособие с 3 до 7 лет включительно было введено Владимиром Путиным с 1 января 2020 года. Социальная выплата полагается всем семьям, которые имеют среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Деньги на счета граждан стали перечислять с 1 июня.

Необходимая поддержка. Мишустину предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

Оформить выплату можно через официальный портал Госуслуги. Рассмотрением заявления на пособие занимается региональный Центр социальной защиты населения.

Ранее мы писали о том, что Новые пособия: какие «путинские» выплаты положены в августе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector