Минтруд: теперь беременность будет в списке причин для получения пособий на детей

Правила назначения социального пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также на детей от 8 до 17 лет, которые воспитываются одним родителем, будут изменены уже до конца текущего года. Эксперты утверждают, что в список объективных причин, по которым родитель может не иметь официального дохода будет входить беременность. Информация была опубликована на официальной страничке Министерства труда в социальных сетях.

По 708 рублей: Минтруд напомнил о пособии для беременных

Что там с беременными

Два пособия, которые были указаны выше, назначаются с учетом нуждаемости семьи. При этом будут учитывать не только размер среднедушевого дохода, но и имущественный фактор.

В каких случаях выплаты беременным будут больше

В некоторых отдельных случаях доход у гражданина, желающего получать ежемесячную выплату, может отсутствовать по причине интересного положения женщины. Ведь порой беременность связана с ухудшением общего физического состояния и с отсутствием возможности поиска нормального источника дохода (работы).

Отказали в пособиях беременным и с 8 до 17 лет: как обжаловать

В пресс-релизе Министерства труда говорится о том, что с момента постановки женщина на учет по беременности отсутствие официального дохода будет считаться вполне допустимой ситуацией.

А также появилась информация о том, что в контролирующем ведомстве планируют изменить имущественные нормативы, которые касаются некоторых видов социальных пособий. Речь идет о количестве автомобилей, которые находятся в собственности у семьи. Так, из-под квот хотят исключить ТС, которые находятся в розыске, а также авто, находящиеся в аресте.

Оказывается для беременных есть дополнительные льготы на работе

Итоги

Это вполне адекватное решение. В России тяжело найти работу женщине, которая уже находится в положении. Ведь никто из работодателей не желает брать на себя такую нагрузку.

Ранее мы писали о том, что По 100 тысяч рублей: где посмотреть результаты лотереи среди вакцинированных

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector