С 1 апреля отменят часть льгот и выплат на детей, безработных и пенсионеров

Время на прочтение: 2 мин.

Часть “коронавирусных льгот” правительство планирует отменить уже в следующем месяце. Речь идет о тех нововведениях ,которые были приняты для поддержки некоторых категорий граждан в прошлом году.

Выплаты под Новый год

У россиян еще осталось право на получение новогодней детской выплаты, которую в декабре проанонсировал президент Владимир Путин. Она носила единовременный характер и выплачивалась на детей в возрасте до 7 лет включительно.

Заявление все еще можно подать до 1 апреля 2021 года. Часть граждан получили их в беззаявительном порядке.

Послабления для граждан с кредитами

Уже 31 марта нельзя будет воспользоваться “рекомендацией” Банка России относительно реструктуризации образовавшихся задолженностей. Речь идет о тех гражданах, у которых был обнаружен коронавирус. А также о тех, чьи доходы снизились из-за пандемии COVID-19.

В ЛДПР предложили отменить НДФЛ, если доходы меньше 17 тысяч рублей

Отметим, что 1 апреля прекращает действовать запрет на выселение клиентов, которые задолжали банку.

Удаленная регистрация безработных

Прекращает действовать с приходом второго месяца весны и право на удаленную регистрацию в качестве безработного. Ранее это можно было сделать через портал “Работа в России” и “Госуслуги”.

Больничные для граждан старше 65 лет

Правительство дало разрешение гражданам преклонного возраста оформлять больничные листы и временно получать выплаты из-за нетрудоспособности (для соблюдения режима самоизоляции). С 1 апреля этого делать больше нельзя.

Электронные кошельки

Пока еще россияне могут пополнять свои школьные карты и проездные, а также анонимные электронные кошельки наличными (VK Pay, PayPal? WebMoney и т.д.). А уже после 1 апреля осуществить эту операцию можно будет только с банковской карты, привязанной к кошельку.

Продукты и цены

Зимой прошлого года из-за резкого повышения цен на подсолнечное масло и сахар-песок был введен запрет на повышение цен. С 1 апреля он прекращает действовать.

Представители Министерства сельского хозяйства заявили, что ожидается хороший урожай, что даст возможность избежать роста цен и дефицита.

Электронный документооборот

Заканчивается 31 марта экспериментальный период по использованию электронного документооборота без дублирования на бумажных носителях.

Проект носил добровольный характер. Передавать данные можно было только через интернет-портал “Работа в России”.

Водителям разрешили до 1 октября не проходить техосмотр вообще

Итоги

Вот сколько нововведений ждет нас уже в начале апреля. Интересно, насколько сильно все это повлияет на жизнь рядовых граждан.

Ранее мы писали о том, что Теперь доплата к пенсии будет назначаться без заявлений

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector