С 1 апреля заработают новые правила по выплатам на детей с 3 до 7 лет

Время на прочтение: 2 мин.

Итак, решение президента Владимира Путина о введении разно уровневого пособия от 3 до 7 лет вступает в силу уже совсем скоро. Из-за этого родителей уже 1 апреля ждут некоторые нововведения, в основном — положительные. Разбираемся, о чем идет речь.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Что изменится этой весной

В соответствии с информацией, которая была предоставлена Министерством труда и социальной защиты населения, во всех регионах страны введут различный уровень социального пособия для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В зависимости от среднего душевого достатка семьи родители смогут получить на каждого ребенка в семье от 50% до 100% ПМ, принятого в регионе постоянного проживания.

Получается, что если мать и отец не имеют постоянного места работы, то им полагается 100% от прожиточного минимума.

Вдобавок ввели еще одно уточнение: если родители уже получали выплату на ребенка со статусом инвалида в размере 10 тыс. рублей, то в качестве дохода эти средства учитывать не будут при назначении ежемесячной выплаты от 3 до 7 лет.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Еще одна хорошая новость для россиян, теперь получать дополнительную поддержку от государства смогут родители студентов. Эти дети тоже войдут в число нуждающихся. Это станет некой формой стипендии для семей с низким достатком и позволит повысить число желающих поступить в высшее учебное заведение.

Пока что неизвестно, будут ли считать в общий доход семьи студенческие стипендии.

А также, по факту признании семьи нуждающейся, опекаемые дети смогут получать ежемесячную выплату. Ранее эту категорию считали находящейся на гособеспечении.

Итоги

В скором времени гражданам необходимо будет вновь подавать заявление на получение ежемесячного пособия. У большинства оно заканчивается уже этой весной.

Ранее мы писали о том Как получить знак инвалид на автомобиль? Новые правила

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector