Адресная помощь пенсионеру. Появились новые доплаты к пенсии

Время на прочтение: 1 мин.

Тысячи пенсионеров охватят новые виды доплат к страховой части пенсии в 2020 году. Помощь станет адресной. При этом часть дотаций будет финансироваться из федерального бюджета, а часть установлена на региональном уровне.

Какая будет пенсия в 2020 году

Кто получит

В соответствии с нововведениями дополнительные деньги будут получать следующие категории пенсионеров:

  • Ветераны труда, проживающие в Самарской области. В соответствии с новым решением им полагается ежемесячные выплаты. С 1 мая доплата будет восстановлена. Отметим, что на территории региона в статусе ветеранов труда находится около 90 тыс. человек.

Ранее самарские пенсионеры уже получали данные выплаты. Вот только к 2017 году денежные дотации отменили. Это случилось из-за «оптимизации расходов областного бюджета»

  • Пожилые граждане, проживающие на территории Московской области. Адресную ежемесячную выплату в мае получат пенсионеры старше 65 лет, которые остались без поддержки семьи. Так, всем одиноким пенсионерам будут доплачивать к страховой части пенсии по 1 тыс. рублей. Помощь охватит около 200 тысяч человек, проживающих на территории региона.
  • Повысят фиксированную выплату к пенсии и пенсионерам-опекунам. Указ об индексации пенсии данной категории граждан был подписан президентов Владимиром Путиным. Индексация будет восстановлена с 1 июня 2020 года. На данную помощь могут рассчитывать около 30 тысяч человек.

Выплата пенсионерам-опекунам или попечителей будет приравнена к получению дохода.

Кому повысят пенсия с 1 апреля 2020 года

Ранее пожизненное право на доплату к страховой части пенсии появилось у родителей-пенсионеров, которые имеют совершеннолетних детей с инвалидностью. Соответствующие поправки будут оперативно внесены во все регулирующие законопроекты.

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии4
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector