7 льгот, о которых вы могли не знать или забыть

Время на прочтение: 3 мин.

В 2020 году граждане Российской Федерации могут рассчитывать на различные виды помощи от государства. При этом часть льгот формируется на региональном уровне, а часть – на федеральном. Ознакомимся с теми льготами, о которых вы могли еще не знать.

Дополнительные выплаты на первого и второго ребенка

Социальное пособие этого вида выплачивают ежемесячно. Рассчитывать на государственную поддержку могут лишь те семьи, в которых был рожден или усыновлен первый, второй ребенок с 1 января 2018 года.

Какие льготы нужно оформить пожилому водителю в 2020 году

Для назначения пособия размер среднедушевого дохода, который приходится на одного члена семьи, не должен быть более двух размеров прожиточного минимума, установленного в регионе постоянного проживания. Сумма ежемесячной выплаты составляет один детский прожиточный минимум в каждом конкретном субъекте федерации.

Деньги на погашение ипотечного кредита

Государство предоставит 450 тыс. рублей на погашение кредита по ипотеке семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года на свет появился третий и последующие дети. Если предоставленных денег не хватит на полное погашение кредита на жилье, сумма долга будет пересчитана. После этого представитель финансовой компании предложит либо снизить размер ежемесячного платежа, либо сократить период выплаты ипотеки.

Льготы военным пенсионерам в 2020 году — последние новости

Лекарства детям в возрасте до 3 лет

В соответствии с федеральным законодательством в России действует программа, которая дает возможность детям получать бесплатные лекарственные препараты. Она рассчитана на следующие категории семей:

  • на семьи с тремя и более детьми, в которых есть дети до 6 лет;
  • всем семьям с детьми в возрасте до 3 лет.

Перечень бесплатных медикаментов формируется ежегодно. Рецепт на лекарство можно получить у участкового врача, а сами лекарства предоставляют льготные аптеки или те аптеки, которые находятся на территории поликлиники.

Никаких налогов на имущество

Налог на имущество в 2020 году отменен для граждан преклонного возраста. Получить льготу можно лишь на один объект недвижимости, находящийся в собственности (один дом, одну квартиру и один гараж).

Получить этот вид льготы можно при обращении в ФНС.

Не нужно платить за шесть соток

Следующие категории граждан освобождены от налога с шести соток:

  • семьи с тремя и более детьми;
  • граждане преклонного возраста;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • семьи с инвалидами II и I группы.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг

Субсидию предоставят в том случае, когда семья тратит на оплату ЖКУ и на оплату жилого помещения столько, что эта доля превышает максимально допустимое значение от общего дохода семьи. Размер этой доли зависит от каждого отдельного субъекта федерации.

А также в этой области действуют различные компенсационные выплаты, которые полагаются инвалидам, ветеранам и многодетным семьям.

 Региональные меры поддержки населения

Льготы формируют не только на федеральном уровне, но и на региональном. Такие выплаты и послабления можно получить при обращении в органы социальной защиты населения. Там же предоставят всю необходимую информацию по действующим программам.

Ранее мы писали о том, что В России обсуждается «заморозка» пенсионного возраста — последние новости

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector