Еще до 6 тысяч на ребенка в июле и августе. Условия для новой выплаты

Время на прочтение: 1 мин.

Миллионы граждан Российской Федерации будут получать новое пособие. Лишь одна категория россиян будет получать пособие в размере 3 000 рублей. На протяжении еще 2 месяцев продолжат действовать меры социальной поддержки гражданам, которые потеряли работу из-за пандемии COVID-19. Информация была озвучена в тот момент, когда Владимир Путин обращался к соотечественникам.

Что сказал президент

Отмечается, что на счета семей, в которых оба или один родитель остались без постоянного места работы, продолжит поступать пособие по безработице. Будут начислять данной категории граждан и выплату на детей до 18 лет. Размер пособия – 3 000 рублей, предоставляют его на каждого ребенка в семье, который не является совершеннолетним.

Премьер предложил увеличить пособие всем безработным

В ведомстве сообщают, что деньги будут поступать на счета до конца лета. Так, семья, в которой есть один ребенок, а статус безработного получил лишь один родитель, получит от государства 6 000 рублей.

Политический лидер страны считает, что только адресная поддержка позволяет помочь семьям, в которых родители были вынуждены остаться без постоянного места работы.

Путин продлил  выплаты безработным до 1 октября

Глава государства отметил, что на данный момент свыше 2,5 млн. граждан смогли получить повышенное пособие по безработице и дополнительные выплаты на детей до 18 лет.

А также президент указал на то, что подобный механизм предоставление социальной поддержки населению должен лечь в основу работы служб занятости населения.

Ранее мы писали о том, что Минпросвещения определилось с началом учебного года.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector