Дополнительные 6 пособий на себя и ребенка, которые можно оформить в сентябре

Время на прочтение: 3 мин.

Вопрос социальных выплат «заиграл новыми красками», когда на государство обрушилась пандемия коронавирусной инфекции. Некоторые из соотечественников до сих пор не знают, что имеют право на дополнительную помощь от правительства.

Семьи с детьми

Те, кто еще не подал заявление на первые две детские выплаты, могут получить деньги в сентябре. Речь идет о пособие на детей до 3 лет – по 5000 рублей с апреля по июнь. А также о единовременной выплате в 10000 рублей за июнь и июль. Пособие полагается детям в возрасте от 3 до 16 лет.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

Решение о единовременной выплате в 10000 рублей за август так и не было принято, но сегодня правительство занимается рассмотрением вопроса о «путинской» выплате за сентябрь.

Семьи с тремя и более детьми

В некоторых регионах страны действует право на получение компенсационной выплаты для многодетных семей. Родители могут получить деньги за покупку спортивной и школьной формы. Размер социального пособия составляет 4 467 рублей.

Всю информацию о компенсации можно получить в местном отделении социальной защиты населения.

Семьи с низким достатком

Вне зависимости от субъекта федерации, семьи со среднедушевым доходом ниже размера прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, могут рассчитывать на дополнительную поддержку от государства.

Размер пособия составляет 50% от размера детского прожиточного минимума.

Работники медицинской сферы

Получить материальную поддержку от государства могут медицинские работники, которые были в контакте с больными коронавирусной инфекцией. По словам Михаила Мишустина, деньги будут поступать на счета медперсонала и врачей с сентября по ноябрь. Вопрос регулируется правительственными постановлениями № 484 от 12.04.2020 г. и № 415 от 02.04.2020 г.

В соответствии с решением правительства, размер выплаты для врачей будет составлять 80% от среднего дохода специалиста за месяц. Для персонала среднего звена предусмотрена надбавка в 40% к действующему размеру зарплаты, а для младшего медицинского персонала – 20%.

Почему семьи жалуются на новые пособия до 7 лет

Действует еще президентская программа, в соответствии с которой все работники медицинской сферы, контактирующие со стационарными больными COVID-19, получат:

  • средний персонал – 50000 рублей;
  • врачи за «красную зону» – 80000 рублей;
  • младший персонал – 25000 рублей.

А также по 50000 рублей выплатят врачам, работающим на скорой помощи. Для водителей, фельдшеров и медсестер предусмотрена выплата в 25000 рублей.

Государственная поддержка для учителей

По 5000 рублей с нового учебного года начнут выплачивать ежемесячно за классное руководство. Тем же учителям, которые будут брать на себя сразу несколько классов доплатят еще по 5000 рублей. Решение правительства подкреплено письмом Министерства просвещения РФ от 28.05.2020 года № ВБ-1159/08.

Выплаты для безработных граждан

Всем гражданам, которые потеряли работу в период пандемии COVID-19, полагается пособие по безработице в размере 12130 рублей. Эту же сумму выплатят и индивидуальным предпринимателям, которые закрыли свою фирму с 1 марта 2020 года.

Помимо указанной выше выплаты, все семьи с детьми, в которых один или двое родителей потеряли работу из-за пандемии, получат еще по 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет. Оформить заявление необходимо до 1 октября 2020 года.

Ранее мы писали о том, что С 1 сентября отменят часть пособий. Полный список

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector