По 5686 рублей в месяц. Какие пенсионеры получат доплату сентябре

Время на прочтение: 2 мин.

Российским пенсионерам выплатят дополнительно по 5686,25 рублей. Получить компенсацию смогут только трудоспособные граждане, не имеющие постоянного места работы.

О доплате к пенсии в 2020 году

Если гражданин преклонного возраста достигнет отметки в 80 лет, то ему полагается дополнительная выплата. Ее размер с 1 января 2020 года после индексации составляет 5686,25 рублей. Информация предоставлена Пенсионным фондом России.

Эксперты отмечают, что для получения доплаты не нужно будет предоставлять в ведомство никаких дополнительных справок и документов. Ежемесячная прибавка начинает поступать на счет пенсионера со следующего месяца после месяца исполнения последнему 80 лет автоматически.

В России обсуждается «заморозка» пенсионного возраста — последние новости

Двойная выплата полагается пенсионерам инвалидам I группы. Размер доплаты фиксированный и перечисляется на счет в связи с инвалидностью.

Получить дополнительную выплату к пенсии по старости граждане РФ могут на основании Федерального закона N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. Для назначения выплаты есть всего два основания:

  • наличие инвалидности I группы;
  • достижение возраста 80 лет.

Восьмидесятилетним пенсионерам, которые нуждаются в уходе, может быть предоставлена выплата в 1200 рублей. Она перечисляется на счет гражданина каждый месяц.

В ПФР напомнили условия, при которых пенсию понизят

Получить ее может лишь тот гражданин, который соответствует определенным требованиям:

  • не имеет постоянного места работы, но является трудоспособным;
  • не получает пенсию;
  • не стоит на учете в ЦЗН.

Не имеет значения, проживает ли человек на одной жилплощади с пенсионером или же является родственником.

Получить деньги можно после подачи заявления пенсионером. В документе следует указать, что пенсионер соглашается с осуществлением за ним ухода каким-то определенным лицом.

Если гражданин, осуществляющий уход за пожилым человеком, устроится на работу, то государство прекращает выплачивать деньги.

Ранее мы писали о том, что Для назначения пенсий в сентябре придется принести справку

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector