Президент пообещал 450 000 за третьего ребенка

Дополнительные деньги предлагается направить на погашение ипотеки многодетным семьям. Третий или последующий ребенок должен родиться с 1 января 2019 года.

20 февраля 2019 года президент Путин обратился к Федеральному собранию с очередным посланием. Наряду с прочими темами он коснулся важнейшей сейчас для россиян проблемы благосостояния семьи. По замыслу президента, правительству и депутатам Госдумы необходимо будет внести соответствующие поправки в бюджет текущего года.

«А именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом — с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года.» — Путин В.В.

Глава государства отметил, что в сумме с материнским капиталом новая надбавка составит 903 тысячи рублей, что в части регионов России приравнивается к половине стоимости квартиры. В 2019 году придется выделить из бюджета дополнительные 26,2 миллиарда рублей, в 2020 — 28,6 и 30,1 миллиарда рублей в 2021 году.

Хотелось бы обратить внимание на поручение Центральному Банку, в котором Путин указал на необходимость поддержки индивидуального жилищного строительства. Банковская система совершенно несправедливо обходит стороной этот важнейший вопрос ипотечного кредитования. При наличии необходимых финансовых инструментов молодая семья могла бы не просто выбрать из имеющегося рынка недвижимости, но построить «с нуля» такое жилище, которое бы полностью отвечало их требованиям.

Другие выплаты на третьего:

Ежемесячные выплаты за третьего ребенка до 3 лет

Какие пособия на третьего ребенка

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector