На льготную ипотеку многодетным в этом году выделят до 15 млрд рублей

В Министерстве финансов РФ готовят проект о реализации программы поддержки многодетных семей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Будущий закон — исполнение поручения Путина о льготной ипотеке. В послании к федеральному собранию президент говорил о необходимости выдавать многодетным семьям до 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита. В конце апреля поручение оформили в проект закона, сейчас он проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Когда проект оформят в закон — неизвестно, однако он будет работать «задним числом» — уже в этом году.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в 2019 году из резервного фонда правительства страны выделят 15 млрд рублей на выплаты многодетным семьям, которые попадают под условия программы.

Ранее сообщалось о том, что на эти цели потратят 26,2 млрд рублей.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Условия получения выплаты до 450 000 рублей на погашение ипотеки

Воспользоваться выплатой смогут семьи, в которых третий или последующие дети родились (или их усыновили) с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 года.

Ещё одно условие предоставления выплаты — жилищный кредит в российских кредитных организациях или в АО «ДОМ.РФ». Участвовать в льготной программе может как мать, так и отец третьего ребёнка.

Направить выплату на погашение кредита можно на фактический остаток займа, но он не должен превышать 450 000 рублей.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector