4 типа региональных доплат к пенсии за стаж

При регулярном проживании на территории одного конкретного региона граждане преклонного возраста получают право на дополнительные выплаты к пенсии. При этом у гражданина должен быть накоплен определенный объем стажа в этом субъекте федерации. Данное право закреплено на региональном и федеральном уровне.

ПФР напомнили, когда можно полностью получить пенсионные накопления

На какие виды доплат могут рассчитывать пенсионеры

Для получения доплаты к пенсии необходимо, чтобы у пенсионера был накоплен за плечами необходимый объем трудового стажа. При этом получить доплату можно будет только в том случае, если подтвердить этот факт гражданин сможет документально. Информацию могут запросить Пенсионный фонд или органы социальной защиты населения.

Пенсионеры, на федеральном уровне, могут рассчитывать на I вид доплаты, который соответствует сумме в 1050 рублей. При этом следует помнить об одном важном условии – трудовой стаж должен составлять не менее 50 лет (в этот стаж могут входить декрет, армия и иные нестраховые периоды).

Голикова озвучила средний размер пенсий на 2022 год. Прибавка почти 2000 рублей

Еще один вид доплаты к пенсии также является федеральным, но определяется расположением непосредственного места работы. Так, за 30 лет стажа в сельской местности полагается доплата в 25% от установленной фиксированной выплаты. В 2022 году место жительства человека больше не будет влиять на назначение доплаты.

Третья доплата к пенсии формируется в отношении лишь некоторых категорий граждан. Речь идет о тех, кто имеет длительный трудовой стаж в определенном регионе. Размер этой доплаты в следующем году составит 5000 рублей. Ее назначат даже в том случае, если у гражданина не будет звания ветерана труда.

Дополнительной региональной выплатой за стаж, является пособие, которое соответствует сумме в 1000 рублей. Ее назначают также за длительный стаж.

Россиянам рассказали, какие пенсионеры сейчас могут получить надбавку 1500 рублей в ПФР

Отметим, что для получения всех перечисленных видов доплат необходимо самостоятельно обратиться в местное отделение ПФР.

В будущем все виды надбавок и доплат будут назначать автоматически.

Итоги

Мы рекомендуем чаще обращаться в ПФР и органы социальной защиты населения самостоятельно. Только так вы сможете оставаться в курсе всех последних изменений.

Ранее мы писали о том, что Правительство наконец- то опубликовало свои предложения кому и какую помощь надо выдать по поручению Президента РФ

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector